Donnerstag, 02. April 2020

Vollversammlung 2019

Am 31.01.2020 war es wieder soweit und die FF Blindendorf hielt ihre jährliche Vollversammlung im Gasthaus Kirchenwirt in Ried in der Riedmark ab.

Rund 60 Feuerwehrmitglieder sowie Ehrengäste, wie der neue Bezirksfeuerwehrkommandant Eduard Paireder, Bürgermeister Ernst Rabl, Vizebürgermeisterin Rosi Gumpelmayr und Stellvertreter der anderen Rieder Feuerwehren erfuhren hier über die aktuellsten Themen in unserer Wehr.
Im Anschluss an die Referate unserer Funktionäre folgten die Angelobungen und Ehrungen. Hier wurde außerordentliches Engagement unserer Kameraden geehrt.

P1310070Feuerwehrjugend

Es wurden 2 neue Mitglieder der Feuerwehrjugend angelobt

JFM(F) Buchner Viktoria
JFM(F)  Valkova Maja

Jugend Wissenstest

Reichel Simon          Bronze
Valko Tobias Bronze
Buchner Paul Silber
Hamiga Pia Gold

Ehrungen, Beförderungen und Ernennungen

P1310085Beförderungen

Luger Goia und Freudenthaler Kim  zum Feuerwehrmann (FM(F)).

Luger Fabian zum Oberfeuerwehrmann (OFM).

Niedersüss Anna zum Hauptfeuerwehrmann (HFM).

Buchner Michael und Brandstötter Christian zum Oberlöschmeister (OLM).

Brückler Franz und Zeitlhofer Friedrich zum Brandmeister (BM).

Ebenhofer Karl und Ebersteiner Heinrich jun. zum Oberbrandmeister (OBM).

OÖ Feuerwehrverdienstmedaille

Für 25 jährige Mitgliedschaft: HLM Hochreiter Walter, OBM Brandstetter Richard und BM Brandstötter Klemens

Für 40 jährige Mitgliedschaft: OBM Ebenhofer Karl und Peterseil Franz

Ernennungen

OFM Jank Manuel wurde zum Hauptbrandmeister Ernannt da er di Tätigkeit des Atemschutzwartes übernommen hat.

Grundausbildung / Grundlehrgang

20190309 AbschlussGA 9Die Grundausbilder der Rieder Feuerwehren und den Grundlehrgang absolvierten Gioa Luger, Freudenthaler Kim und Luger Fabian.

Absolvierte Lehrgänge

Strahlenmesslehrgang 1 absolvierte AW Luger Josef.

Zugskommandanten Lehrgang absolvierte HBM Brandstötter Philipp.

Funklehrgang absolvierte Freudenthaler Kim.

KAT1 Seminar absolvierten BI Höllwirth Heinz und HBI Buchner Wolfgang.

KAT2 Seminar absolvierte HBI Buchner Wolfgang.

Wasserdienstgrundausbildung absolvierte Brandstötter Philipp.

Kommandanten Weiterbildung wurde von Buchner Wolfgang absolviert.

Leistungsabzeichen

Feuerwehreistungsprüfung

Das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze wurde abgelegt von Luger Fabian und Scherer Lukas.

Das Feuerwehrleistungsabzeichen in Silber wurde abgelegt von Luger Alexander, Niedersüß Anna und Peterseil Leonhard.

IMG 20191019 135459Branddienstleistungsprüfung Bronze

13 Kameraden absolvierten das erstmals durchgeführte Branddienstleistungsabzeichen in Bronze.

Wir gratulieren Mayrhofer Andreas, Grubmüller Michael, Luger Josef, Jank Manuel, Brandstötter Philipp, Luger Fabian, Hauzinger Kevin, Luger Alexander, Ehlers Pilipp, Gagstädter Christopher, Niedersüß Anna, Niedersüß Stefan und Manninger Markus.

Funkleistungsprüfung

Das Funkleistungsabzeichen anbsolvierten Jank Manuel, Niedersüß Anna, Niedersüß Stefan und Luger Josef.

Das Funkleistungsabzeichen in Gold absolvierten Scherer Lukas, Luger Alexander und Rammer Michael.

Wasserdienstleistungsprüfung Bronze

Brandstütter Philipp legte am Wasserdienstlandesbewerb in Wesenufer, mit einem Kammeraden der FF Langenstein, das Wasserleistungsabzeichen in Bronze ab.

P1310008Besonders erfreulich war, dass erstmals eine Frau als Übungsiegerin hervorging. Wir gratulieren der frischgebackenen Übungssiegerin HFM Niedersüß Anna.

Abgeschlossen wurde die Jahreshauptversammlung dann in gemütlicher Runde bei Speis und Trank.