Donnerstag, 02. April 2020

OBM Prandner Franz ist 70 Jahre

Zum 70iger, konnten wir unsern langgedienten Oberbrandmeister Franz Prandner gratulieren.

Auf Franz war in seinem Aktivstand immer Verlass und er war zu seiner aktiven Zeit maßgebend bei unserem Feuerwehrhaus als Elektriker mit dabei.

Leider hatte er vor langer Zeit einen Schlaganfall. Die Folgen daraus, hinderten ihn aktiv an unserem Feuerwesen teilzunehmen und unser gemeinsamer Kontakt wurde immer weniger. Bis kurz vor seinem Geburtstag wurde Franz zuhause gut versorgt, jedoch aufgrund seines fortschreitenden Gesundheitszustandes musste er im Pflegeheim St. Georgen aufgenommen werden.

Zu seinem runden Geburtstag nutzten wir die Gelegenheit um uns wieder etwas näher zu kommen. Der Gruppenkommandant Alois Hennerbichler, Ehrenkommandant Bruno Schatz und Kommandant Wolfgang Buchner fuhren an einem Samstagvormittag ins Seniorenheim nach St. Georgen um ihm zu seinem 70iger zu gratulieren und ein wenig Zeit mit ihm zu verbringen.

Als er seinen Wegbegleiter Bruno Schatz erkannte war die anfängliche Distanz gebrochen und wir konnten bei alten Geschichten einige gemütliche Stunden verbringen.